Information

Web拍手


メールフォーム
Powered by SHINOBI.JP

過去の記事

10  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05 

ジャンル

ブログ内検索

今年はやわらかくなりたいです
メイジキメラのつばさ
[20050608]
こないだ買い物に行ったら
鶏手羽元が1本10円だったので20本買ってきました。
二人暮しの世帯でこれは買いすぎな気も…。

10本は焼いて食べたんだけど、次の日に
あと10本は変わった味付けにしたいなーと思い
「手羽 レシピ」でぐぐってみたところ
なんだか簡単なレシピが見つかったので挑戦してみました。


たまねぎをすりおろして
酢と醤油と混ぜて肉を30分漬け込んで…(1)
鍋に酒を入れて(1)を投入して
中火でふたを閉めてぐつぐつ煮込んで
たれが半分くらいの量になって
どろっとしたらできあがり、という
とても簡単でうまうまのレシピでした。

なんというかたれが絶品。
今まで食べたどんなドレッシングより気に入ってしまいました。
鍋に余ったたれはご飯にかけて食べました。
たまねぎをすりおろすのもミキサーにやってもらった
かなーり楽でうまうまでラッキー。

また作ろうっと。

管理者にだけ表示を許可する
Top
http://sakuramotch.blog11.fc2.com/tb.php/40-4df42dde
| *BlogTop |
copyright © 2005 真波 all rights reserved.

Template By innerlife02

RSS1.0 ,
FBページ

最新の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

真波

Author:真波
真波と申します。
前はもっちとか黒胡椒とかレプレとか名乗ってました。
好きに呼んでやってください。