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今年はやわらかくなりたいです
メイジキメラのつばさ
[20140713]



将来は河童になりたい真波ですこんばんは。
毎日きゅうりをボリボリとかじっています。




最近の我が家のブームはわさび冷麺。
県内のお店で食べて以来の大好物です。

家でも食べています。
地元小山製麺の盛岡冷麺(乾麺)の
添付の辛味の代わりにチューブのわさびを入れて食べるのが
それはそれはウマイのです。

↓楽天ショップの商品紹介ページに飛びます


他の市販の冷麺だとスープ自体がもう辛いんだけど
この小山製麺の冷麺は牛骨スープなのかな、辛くないので
わさびを入れるというアレンジが可能なのです。

夏にさっぱりしたわさび冷麺。
おすすめです。

小山製麺といえば、最近ローカルでCMが流れているのですが
ボウリングで言うところの2番ピンに当たる位置のおばさん(多分従業員の方)の
ダンスがキレキレですばらしいのです。


小山製麺のサイトはこちら。
小山製麺
真波は小山製麺を応援しています。


□  by オリーヴ@せいりゅう

ども〜。暑くなってきたね。

うちも夏になるときゅうりをぼりぼりしています。
今日も高速道路のサービスエリアで「きゅうりの一本漬け」をぼりぼりやっちまいました(笑)。うまうま。
通りすがりのおじさんがこっち見てたな(爆笑)。

2014-07-13(Sun) 18:50 | URL | #- [ 編集 ]
□  by 真波

>オリーヴちゃん
毎日暑いねー、でも元気そうで何より!
きゅうりの一本漬けいいなあ。
外で食べるのがまたウマイんだよねー。
通りすがりのおじさん、絶対羨ましがってたと思うwww

2014-07-14(Mon) 10:48 | URL | #vJ15/QMc [ 編集 ]

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