スポンサーサイト  -  --.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No. / スポンサー広告 / コメント(-)/ トラックバック(-) / PAGE TOP△
  切り干し大根の酢の物を作りました。  -  2013.11.22.Fri / 09:53 
朝ごはんのお供に軽く漬物っぽいものがほしいなあと思い
料理本をパラパラとめくってみたら
切り干し大根の酢の物なるもののレシピがあったので
さっそく業務スーパーで切り干し大根を買ってきました。

酢の物の合わせ調味料を作るのがやや面倒だったため
近くにあったらっきょうの汁を再利用することにしました。
切り干し大根を洗って20分くらい水で戻してぎゅっと絞ってから
らっきょう汁に漬けたのが昨夜。

今朝食べてみたら意外とイイ感じでした。
例えて言うなら…やたら歯ごたえがあって甘いなます
隠し切れないらっきょうの風味もそこかしこに感じます。
調味液で思いっきり手を抜いた割には悪くない出来に大満足。
今回はお試しでちょこっとだけ作ったけど
1週間位は冷蔵庫で保存できるようなので
次回はもう少し量を増やしてちゃんと作ってみようと思います。
Comment Form

  非公開コメント
 Track back URL of this entry 
 entryTrack back to this entry 

 過去の記事 

03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05 

 ブログ内検索 


CopyRight 2006 メイジキメラのつばさ All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。