Login

うま塩ドレで豚肉!

豚肉大好き真波ですこんばんは。

今日は最近どハマリしたドレッシングのご紹介を。
リケンのノンオイル くせになるうま塩 - 商品情報 | 食品の理研ビタミン
マジくせになります。広告に偽りなし!



このドレッシング、見かける度に気になってたんですが、
味が分からなくて躊躇っていたんです。
試食のウマさでほぼ買う気分だったんですが
この試食のおばちゃんのぶっちゃけっぷりがすごくて
これが決定打になりました。
「私試食の時いつも食べるんだけど、
 これおいしくておかわりしたくなっちゃうの~」


で、買った日に作ってみたのがこれ。




最初は普通のしゃぶしゃぶにしようかと思ったんだけど
茹でて絡めるだけの方が簡単かなあと思い直したのでした。
マジでおいしかった!
豚肉は脂身が多いほうが好きです。
我が家では白いお肉と呼んでいます。


次回は温キャベツ、と思っていたのですが
意外と最近キャベツが高いので
違う野菜でチャレンジ。

で、今日作ったのがこちら。



次回はもやし1kgくらい買ってこようかと思います。
お財布にも優しいし。
豚肉も好きだけどもやしも好き!


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://sakuramotch.blog11.fc2.com/tb.php/1853-428f8f6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)