メイジキメラのつばさ

今年は読書の年にしました

Entries

うま塩ドレで豚肉!

豚肉大好き真波ですこんばんは。

今日は最近どハマリしたドレッシングのご紹介を。
リケンのノンオイル くせになるうま塩 - 商品情報 | 食品の理研ビタミン
マジくせになります。広告に偽りなし!



このドレッシング、見かける度に気になってたんですが、
味が分からなくて躊躇っていたんです。
試食のウマさでほぼ買う気分だったんですが
この試食のおばちゃんのぶっちゃけっぷりがすごくて
これが決定打になりました。
「私試食の時いつも食べるんだけど、
 これおいしくておかわりしたくなっちゃうの~」


で、買った日に作ってみたのがこれ。



最初は普通のしゃぶしゃぶにしようかと思ったんだけど
茹でて絡めるだけの方が簡単かなあと思い直したのでした。
マジでおいしかった!
豚肉は脂身が多いほうが好きです。
我が家では白いお肉と呼んでいます。


次回は温キャベツ、と思っていたのですが
意外と最近キャベツが高いので
違う野菜でチャレンジ。

で、今日作ったのがこちら。



次回はもやし1kgくらい買ってこようかと思います。
お財布にも優しいし。
豚肉も好きだけどもやしも好き!

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

過去の記事

05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05 

ブログ内検索

右サイドメニュー

FBページ

最新の記事

最近のコメント

プロフィール

真波

Author:真波
真波と申します。
前はもっちとか黒胡椒とかレプレとか名乗ってました。
好きに呼んでやってください。