豚肉大好き真波ですこんばんは。
今日は最近どハマリしたドレッシングのご紹介を。
リケンのノンオイル くせになるうま塩 - 商品情報 | 食品の理研ビタミン
マジくせになります。広告に偽りなし!このドレッシング、見かける度に気になってたんですが、
味が分からなくて躊躇っていたんです。
試食のウマさでほぼ買う気分だったんですが
この試食のおばちゃんのぶっちゃけっぷりがすごくて
これが決定打になりました。
「私試食の時いつも食べるんだけど、
これおいしくておかわりしたくなっちゃうの~」で、買った日に作ってみたのがこれ。
最初は普通のしゃぶしゃぶにしようかと思ったんだけど
茹でて絡めるだけの方が簡単かなあと思い直したのでした。
マジでおいしかった!
豚肉は脂身が多いほうが好きです。
我が家では白いお肉と呼んでいます。次回は温キャベツ、と思っていたのですが
意外と最近キャベツが高いので
違う野菜でチャレンジ。
で、今日作ったのがこちら。
次回はもやし1kgくらい買ってこようかと思います。お財布にも優しいし。
豚肉も好きだけどもやしも好き!