Login

酢豚うまうま。

夕ごはんは酢豚。

我が家では豚ではなくて鶏で作るので
正確には酢豚ではなく酢鶏なのです。
鶏肉安いから助かるわあ。
胸肉1kgで280円だとついつい買っちゃう。

財布への優しさを考えて
野菜は玉ねぎしか入れないという手抜きっぷり。
やたら地味な色の酢鶏になります。

2回分の材料を使って大量に作った!
(鶏胸肉500g、玉ねぎ4個、粉末酢豚の素2回分)

おいしかったー。


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://sakuramotch.blog11.fc2.com/tb.php/1461-e3a8027c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)