Login

我が家のナポリタン。

数年前まで、家でナポリタンを食べるときには
レトルトのナポリタンソースを使っていたのだけれど
旦那が「市販の酸味強くてやだ」と言うので
最近はケチャップで適当に炒めている。
私は好きだけどね、市販のソース。具も入ってるし。
ナストマトとか大好き。

適当に作っているわりにはけっこうイイ。
具も無きゃ無いで何とかなるらしい。
下に挙げる食材があればそれを使うけれど
無ければ塩胡椒ケチャップでも意外とうまいものができる。

ちなみに我が家のパスタ率は週に1度か2度。
業務スーパーで1キロで買って2回で使い切る感じ。
ケチャップも業務スーパーで1キロの買ってるから
店員さんは「この家蕎麦とパスタとケチャップばかり買うなあ」とか
思ってそう。
こないだのおいしいケチャップは使い切ってしまったので
安売りで見かけるまではしばしお休み。

我が家のナポリタンの具
魚肉ソーセージ:適当に切って塩胡椒でカリカリに炒める。最上級の具
ピーマン:輪切りにして種を取って軽く炒める。面倒なときは千切り
玉ねぎ:くし型に切って軽く炒める
ツナ缶:油もうまいので使う。2人分に1缶
ミックスベジタブル:カラフルなので具が多い気分になる

あーちなみに。
さすがにケチャップがないと作れないのでケチャップは常備。
うっかり切らしてしまったときには、塩味の焼肉のたれで炒めて
塩焼きパスタになります。


この記事に対するコメント

NoTitle

あのケチャップは他と値段を比べると確かにちょっと高めですね。

それでも買おうとしたら嫁さんに「買い置きがあるからダメ」って言われてしまいました(汗)

早く試したかったんですが、しばらくお預けみたいです。

【2009/08/07 23:46】URL | せきこうか #-[ 編集]

NoTitle

>せきこうかさん
安売りを狙うんだ!
ネットで買うと高いぞ!
近所のスーパーにあるといいね。

買い置きのケチャップは、何とかして消費すべし。
ナポリタンとかホットドッグとかハンバーガーとか
チキンナゲットとかポテトとかオムライスとか!

ケチャップで夫婦喧嘩なんかしないようにねw

【2009/08/10 16:00】URL | 真波 #vJ15/QMc[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://sakuramotch.blog11.fc2.com/tb.php/1337-7d579006
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)