メイジキメラのつばさ

今年は読書の年にしました

Entries

最近のささやかな贅沢。

おいしいケチャップを買ったので
最近はナポリタンばかり食べています。

↑このケチャップマジうまいの。
ポテトとかナゲットとかオムライスとか、数段上の味になるよ!

パスタを茹でて(ひとり分250gくらい。ちょっと多いけどキニシナイ)
油とちょっとのマヨネーズで炒めて
塩胡椒とケチャップかけてさらに炒めて
皿に盛った後にとろけるチーズを2枚かけて食べるのが
最近のささやかな贅沢。

250gもあるから、けっこうおなか膨れるんだ。
とろけるチーズが泣かせる。大好き。

運良くツナ缶または魚肉ソーセージがあれば
パスタを炒める前にそれらも炒めてパスタに混ぜると
さらにうまい。
具が何もなくてもケチャップとマヨネーズでコクが出て
何かイイ感じになる。

ちなみに旦那はその横で、冷製パスタになめたけとドレッシングを混ぜたものを食べます。
最近暑いから、ナポリタンより冷たいパスタなんだって。

つまりあれだ。
おなかすいた。
  • [No Tag]

*Comment

NoTitle 

最近はつまみに冷食のフライドポテトとか食べるのでそのケチャップは良さそうですね~w
1キロ360円って安い気がするw

マヨネーズで炒めるって発想はなかったですね~。
どんな味になるのか、今度試してみようかと。
  • posted by せきこうか 
  • URL 
  • 2009.07/20 01:23分 
  • [編集]

NoTitle 

>せきこうかさん
このケチャップ、ポテトと合わせたら絶対うまいっすよ。
売ってるの見たことないんだけど、同メーカーで粒マスタードも出してるみたい。

ちなみに、スーパーで200円切ってたので2本買いました。が、
文字通り湯水のように使っているので、あとちょこっとしか残ってないです。
マジうまいので、見かけたら試してみてくださいな。

マヨ炒めについては、ちょっとコクが出る感じですね。入れるのはちょこっとですよ。
入れすぎるとマヨ味になるので注意です。
チャーハンのときに入れるとご飯がパラパラになりやすくなるって聞きました。
  • posted by 真波 
  • URL 
  • 2009.07/21 14:16分 
  • [編集]

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://sakuramotch.blog11.fc2.com/tb.php/1323-fdd147ca

Menu

過去の記事

10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05 

ブログ内検索

FBページ

最新の記事

最近のコメント

プロフィール

真波

Author:真波
真波と申します。
前はもっちとか黒胡椒とかレプレとか名乗ってました。
好きに呼んでやってください。