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今年はやわらかくなりたいです
メイジキメラのつばさ
[20081215]
久々にイレブンに行ってポップンの台見たら
クレジットが3つも入ってたので
嬉々として3回プレイ。
ふと横の太鼓見たら、こっちも2クレ入ってました。

ここまでがいい話。
この下はそんなによくない話。
ようやく肉が食べられるようになったので、お出かけのついでに
通り道のY野家へ。
でももうあの店二度と行くもんか。

キャンペーン中なのに店員少ないし
注文取りに来るのも商品出すのもやたら遅いし
私が頼んだつゆだくを「こちらつゆだくです♪」とか言いながら
旦那の方に置くし(今さっき自分がとった注文も忘れたのかと)
挙句の果てには人が食べている最中に「お会計は別々ですか」とか聞くし
味噌汁勧める客と勧めない客と区別するのも変だし
(ひとり客には勧める、カップルの片方には勧めない)
予想に違わず味はとても不味かったし!
肉少ないし全然つゆだくじゃないし!
私が帰るまでの間に他のお客さんのオーダー間違いもあったよ。

改めて思うけど、すき家ってうまいんだなあ。

昔はY野家もそうじゃなかった。
オーダー票なんて書かないですごい速さでオーダーこなしてたの覚えてる。
それが、いろんなメニュー増やしてその結果オーダー票なんて登場して
書いてるからってお客さんの方見なくなるなんて本末転倒だと思う。
何を頼んだかも大事だけど、誰が頼んだかも大事なんだよ。
二人連れだったらどっちがどの注文かくらいは覚えろ。

ついでに言ってしまうと、オーダー票だって
書き方を工夫すれば複数人数のオーダーを1枚に書くことも可能。
ひとり目は数字を○で、ふたり目は数字を△で、っていう風に習ったよ?
それで5人くらいまでだったら余裕でいけた記憶がある。
ハートとか花丸とかで囲んでたバイトの子がいたっけw
書き方までマニュアルに則って硬く考えるからだめなんだよ。

本来あの紙は多彩なメニューをきちんと把握して
お客さんに間違わないで品物を出すためのもののはず。
正直本部にクレーム出したいくらい怒ってます。

接客バイトの経験からか、接客業に対する目は厳しいと自分でも思うけれど
あれはないんじゃないかなあ。
あー接客業やってた頃が懐かしい。
□  by 心輝浪

Bossの缶コーヒーを買うと、Y野屋の50円引きシールが付いてくるので、最近使ったけど、
味はすき屋のほうがいいですよねー。

店員の質についてはあたりはずれがあるので、仕方が無いと諦めるしかないと思います。
諦めました。

2008-12-16(Tue) 00:04 | URL | #- [ 編集 ]
□ てっきりただポプの方に触れるのかとw by 真波

>心輝浪さん
120円のジュースに50円引きシールがついてたら、使いたくなりますよねー。
これを使えば俺はコーヒーを70円で買ったことに!的な。
…私だけかなあ。

すき家、うまいですよね。普段はすき家行くんですよ。青山駅前の。
ただあの日は花巻に向かってる途中に津志田のY野家が見えたものだから;;

当たりの店員さんがいるお店を見つけると贔屓にしたくなりますね。
本当に当たりなら、味に多少難があっても行…かないですけど。
最近そういうお店が減ってきて残念。

2008-12-16(Tue) 11:08 | URL | #vJ15/QMc [ 編集 ]

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