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今年はやわらかくなりたいです
メイジキメラのつばさ
[20080820]
この間どうしてもどうしてもじゃじゃ麺が食べたくなったんだけど
家には蕎麦しか麺がなかったときの話。

赤いきつねの稲荷あげとスープを出してお湯を入れて(あげは旦那にあげました)
ちょっと早めに湯切りして
じゃじゃ味噌をかけて
酢とラー油とにんにくと生姜を入れて混ぜたら
あっという間にじゃじゃ麺に。
しかもけっこうおいしかった。
正直、生麺じゃない麺でこれほどうまくできるとは思わなかった。
マルちゃんと戸田久の夢のコラボすごいわ。

ちょっと味噌が多くてしょっぱかったから
次回は味噌ちょっと残しておいて
食後にチータン作ろう。
※チータン=じゃじゃ味噌+生卵+お湯

何がいいって、洗い物が出ないのがすばらしい。

こんな感じのインスタントじゃじゃ麺があったら
150円くらいまでなら出すけど。

戸田久さん、開発してくれないかなあ。

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