□ by にれ
トマトいいね!素敵!!
レッドアイ大好きだから、わたしもやってみる><b
わたしも、肉味噌多く作ったから、麻婆茄子作ったー。
夏野菜バンザイだよねv
2008-08-18(Mon) 20:35 |
URL | #-
[ 編集 ]
▲
□ by さかもと
真波・・・ちゃん(^^;(言ってみたくなって、つい)>
フローズントマトジュースinビール、いいですね!
さっそく試してみます。
いまのいままで、トマトジュースをビールに投入しておりました。生のほうがぜったいに良いです。レッドアイっていうのがあるんですねぇ。いいなぁ。
真波さんの文章を読んでいると、じゃがいもの細切り炒めをたべたくなってきましたよ(カレー粉・コチジャン・昆布だしであじつけ)。
2008-08-19(Tue) 03:39 |
URL | #-
[ 編集 ]
▲
□ by 真波
>にれさん
にれさんもレッドアイ好き?仲間ー。
ビールだけだと苦くて飲めないんだけど
トマトジュースが混ざるとおいしくなるって不思議。
「ビール嫌いなのに何故そこまでして飲むかな」って聞かれたんだけど
お酒飲みたい時だってあるの!
是非試してみてね。
>さかもとさん
(*ノノ)←うれしいらしいです
私も最近知ったんですが、トマトジュースとビールを混ぜたカクテルのことを
レッドアイって言うらしいです。
混合の割合は1:1らしいんですが、市販のトマトジュースって少なくて
ビールが余っちゃうんですよね。
いっぱい入ってるのだと何か薄いし。
自家製フローズントマトジュースならそんな心配ないです多分。
トマト凍らせておくと、切るときにも汁汁しなくて楽ですよー。
じゃがいもの細切り炒め、うまそう…。今度試してみようかな。
2008-08-19(Tue) 14:46 |
URL | #vJ15/QMc
[ 編集 ]
▲
|