Information

Web拍手


メールフォーム
Powered by SHINOBI.JP

過去の記事

11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05 

ジャンル

ブログ内検索

今年はやわらかくなりたいです
メイジキメラのつばさ
[20080818]
お義母さんからもらった野菜の中には
私の大好きなトマトやきゅうりが入っていました。

トマトはいつものように凍らせて
ざく切りにしてミキサーにかけて塩ふって
フローズントマトジュースに。

思いつきでビールをとぽっと混ぜてみたら
これが意外にもおいしかった。
トマトの味が濃いからかなあ。
いいかもしれない、フローズンレッドアイ。

きゅうりはこれからざくざく切って
大量に浅漬けを作る予定。
本当はマヨネーズつけてぼりぼり食べたかったんだけど
ちょうどマヨネーズ切らしてました(⊃△<)゜。

今日の夕ごはんは、もらったピーマンとなすをただ切って
じゃじゃ味噌と炒めて、なんちゃって麻婆茄子。

久しぶりに野菜いっぱい食べた気分。
明日はジャガイモ食べよう。
□  by にれ

トマトいいね!素敵!!
レッドアイ大好きだから、わたしもやってみる><b

わたしも、肉味噌多く作ったから、麻婆茄子作ったー。
夏野菜バンザイだよねv

2008-08-18(Mon) 20:35 | URL | #- [ 編集 ]
□  by さかもと

真波・・・ちゃん(^^;(言ってみたくなって、つい)>
フローズントマトジュースinビール、いいですね!
さっそく試してみます。
いまのいままで、トマトジュースをビールに投入しておりました。生のほうがぜったいに良いです。レッドアイっていうのがあるんですねぇ。いいなぁ。
真波さんの文章を読んでいると、じゃがいもの細切り炒めをたべたくなってきましたよ(カレー粉・コチジャン・昆布だしであじつけ)。

2008-08-19(Tue) 03:39 | URL | #- [ 編集 ]
□  by 真波

>にれさん
にれさんもレッドアイ好き?仲間ー。
ビールだけだと苦くて飲めないんだけど
トマトジュースが混ざるとおいしくなるって不思議。
「ビール嫌いなのに何故そこまでして飲むかな」って聞かれたんだけど
お酒飲みたい時だってあるの!
是非試してみてね。

>さかもとさん
(*ノノ)←うれしいらしいです
私も最近知ったんですが、トマトジュースとビールを混ぜたカクテルのことを
レッドアイって言うらしいです。
混合の割合は1:1らしいんですが、市販のトマトジュースって少なくて
ビールが余っちゃうんですよね。
いっぱい入ってるのだと何か薄いし。
自家製フローズントマトジュースならそんな心配ないです多分。
トマト凍らせておくと、切るときにも汁汁しなくて楽ですよー。

じゃがいもの細切り炒め、うまそう…。今度試してみようかな。

2008-08-19(Tue) 14:46 | URL | #vJ15/QMc [ 編集 ]

管理者にだけ表示を許可する
Top
http://sakuramotch.blog11.fc2.com/tb.php/1154-a77a23fe
| *BlogTop |
copyright © 2005 真波 all rights reserved.

Template By innerlife02

RSS1.0 ,
FBページ

最新の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

真波

Author:真波
真波と申します。
前はもっちとか黒胡椒とかレプレとか名乗ってました。
好きに呼んでやってください。