この間、新年早々餅ばっかり食べているという記事を書きました。
メイジキメラのつばさ 餅三昧。
餅おいしいよその後ひと月以上経つのですが
まだ餅ばっかり食べています。1kg入りの切り餅がなくなってしまったので買い足す始末。
多分今まで生きてきた中で、今年はいちばん餅を食べている年だと思います。
というのは、すごいおいしい食べ方を知ってしまったから。
こちらです。
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ | 丸美屋
みたらしをリピート中♪まだみたらし味しか試してないのですが
これ超おすすめ。
お湯で溶いたタレ(あられも入ってて歯ごたえも楽しいです)を
お餅にまぶすだけのお手軽さがうれしい。
一袋に3回分入っています。これで100円ちょい。
パケには「茹でた餅を1個使用」「焼いた餅を水にくぐらせても」なんて書いてあります。
どうやら丸美屋的には茹でたお餅を大プッシュの模様。
私は焼いて食べる方が好きなので(そして量食べたいので)
「焼いた餅を3個」で作っていますが
それでも十分満足するみたらしの量です。
これを餅1個で食べたら
絶対みたらしあまる。
ご飯食べた後やちょっと小腹が減ったときにちょうどいい。
とてもみたらされます。いかがでしょう?
※みたらされました とは
↑気に入ったので積極的に使っていきます