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今年はやわらかくなりたいです
メイジキメラのつばさ
[20100304]
今日の夕ごはんは久々のチャーハン。

0.炊飯器をピってする
1.キャベツをざくざくっと切る
2.玉ねぎを何となくみじん切りにする
3.1と2をフライパンでががっと炒める。塩胡椒を多めにかける
4.あらかた火が通ったら、冷凍コーンをざらざらっと入れる
5.ごはん釜から釜ごとご飯を持ってきてさくっと混ぜる
6.混ぜたごはんの上にたまごをいくつか割って塩胡椒を入れてがっと混ぜる
7.野菜炒めの上に6の卵ごはんをぶちまけて強火で炒める
8.大体混ざったら麺つゆを鍋肌からぶわーってかけて混ぜる
9.できあがり

思いっきり男の料理!って感じでちょっと焦げてたんだけど
すっごいおいしかったー。
私、チャーハンの天才ー。
□ No title by せきこうか

めんつゆで味付けですか!
おいしそうなので後で試してみますw

香ばしいにおいを想像してたら腹へってきちゃいました(汗)

2010-03-05(Fri) 04:45 | URL | #- [ 編集 ]
□ No title by 真波

>せきこうかさん
麺つゆは万能調味料なのです。
麺つゆ+砂糖+水でひき肉を炒めると、なんちゃってそぼろもできるよ!
我が家では朝ごはんがお蕎麦なので
でっかいボトルの麺つゆを常備しています。
あったかくして使うときには鰹つゆ
冷たいものの時には昆布つゆが美味です。

昨日のブツは、チャーハンというよりは野菜炒めごはんだったのですが
ビジュアルはともかくおいしかったので是非お試しを。

2010-03-05(Fri) 09:46 | URL | #vJ15/QMc [ 編集 ]

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前はもっちとか黒胡椒とかレプレとか名乗ってました。
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